5 Google Apps yang Paling Berguna

Hai FILE-readers! FILE mau nanya nih, apa sih yang FILE-readers lakuin pertama kali waktu baru bangun tidur? Kalo FILE-readers jawab cek handphone buat cek sosmed (social media) atau e-mail,...
Google Apps-samsung-galaxy-s5

Hai FILE-readers! FILE mau nanya nih, apa sih yang FILE-readers lakuin pertama kali waktu baru bangun tidur? Kalo FILE-readers jawab cek handphone buat cek sosmed (social media) atau e-mail, maka jawaban FILE-readers sama banget kayak FILE. Emang yang namanya perkembangan teknologi apalagi mobile udah nggak bisa lepas dari kehidupan sehari-hari kita. Buktinya nih FILE-readers, baru-baru ini salah satu perusahaan terbesar di dunia yaitu Google baru saja menambahkan 40 Google Apps untuk mobile terbaru di layanan Google Now.

Setelah FILE survei, ini dia lima Google Apps yang menurut FILE paling useful dan wajib buat FILE-readers install. Apa aja sih? Langsung aja yuk kita lihat. Check it out!

Hootsuite

Mungkin FILE-readers udah pernah denger nih Google Apps yang satu ini. Hootsuite memungkinkan FILE-readersbuat mengatur banyak account pada beberapa social media. Nggak cuma itu, dengan Google Apps ini FILE-readers juga bisa ngatur jadwal buat nge-post, replies, tags, dan juga mentions. Jadi biar FILE-readers tetapup-to-date, buruan install aplikasi ini ya!

TripAdvisor

Sering bingung waktu liburan enaknya mau ngapain? Jalan-jalan aja FILE-readers, dengan aplikasi ini FILE-readers bisa dapetin reviews, pendapat sama foto-foto dari traveler lain tentang tempat yang mereka kunjungi, jadi waktu FILE-readers mau kesana FILE-readers udah tau mau ngapain aja. Nggak cuma itu,dengan TripAdvisor ini FILE-readers juga bisa cari tau tentang hotel-hotel yang oke atau restoran terdekat dan yang nggak kalah penting bisa buat ngecek harganya juga lho!

Kayak

Nah aplikasi yang satu ini udah pernah FILE bahas nih di edisi majalah FILE edisi Traveling. Kayak bakal ngebantu FILE-readers buat nemuin penerbangan, hotel, peminjaman mobil dan juga bisa buat ngebandingin banyak sites buat nemuin harga terbaik buat FILE-readers. Ngebantu banget ya FILE-readers!

Duolingo

Anyeong aseo! Arigato gozaimasu! Merci! Mi  Amore! Gutten morgen!  

FILE-readers suka belajar bahasa asing? Kalo iya, aplikasi ini wajib banget buat FILE-readers cobain! Duolingo bakal ngebantu FILE-readers buat belajar banyak bahasa dengan cara yang menyenangkan! FILEnggak sabar nih buat cepat-cepat ngomong sama oppa-oppa Korea, hehehe.

Waze

Kesel ga sih FILE-readers waktu kita dipaksa berhenti di dalam mobil gara-gara kejebak macet di jalan? Kalo FILE sih bakal bete banget! Tapi sekarang nggak perlu kesel atau bete lagi FILE-readers, soalnya aplikasi yang satu ini bakal ngasih tau kita tempat-tempat yang lagi kena macet. Wih canggih ya! FILE nggak heran sih, soalnya Waze menyediakan social navigation, dan juga peta yang bisa FILE-readers gunain buat cari tau titik-titik kemacetan di jalan. Nggak kalah penting juga, aplikasi ini bisa ngebantu buat ngarahin FILE-readers ke tempat-tempat yang ingin dikunjungi. Caranya gampang banget! FILE-readers cukup masukin alamat atau keyword tempat yang ingin dikunjungi di kolom search nya dan selanjutnya Waze bakal siap memandu kita sampai ke tujuan!

Gimana FILE-readers? Pasti FILE-readers udah nggak sabar kan buat nyobain semua aplikasi diatas?

Bagikan ke sesama!
Categories
Tips & Trick
Belum Ada Komentar

Tinggalkan Komentar

*

*

Newsletter

TERKAIT