4 Tips Memanfaatkan IT ke Dunia Sekolah

Punya kesulitan dalam kegiatan sekolah? Kehidupan pelajar memang sibuk dan banyak menyita waktu. Nah untuk FILE-readers yang merasa seperti itu, ada solusi yang tepat nih untuk FILE-readers melalui pekembangan...
sekolah-stock-photo

Punya kesulitan dalam kegiatan sekolah? Kehidupan pelajar memang sibuk dan banyak menyita waktu. Nah untuk FILE-readers yang merasa seperti itu, ada solusi yang tepat nih untuk FILE-readers melalui pekembangan IT. Berikut adalah tips dan trik menarik yang dapat membantu FILE-readers dalam kegiatan belajar sehari-hari.

  1. Mencatat pelajaran secara online

Untuk FILE-readers yang sering mencatat pelajaran di sekolah maupun dimanapun ini adalah salah satu cara yang paling asik untuk mencatat. FILE-readers hanya memerlukan koneksi internet dari laptop atau smartphone dan menggunakan aplikasi catatan onlineseperti Evernote atau Google Docs. Hasilnya catatan yang FILE-readers buat dapat diakses secara online dan pastinya gak akan ketinggalan catatan lagi di rumah, lebihnya lagi gak pake kertas jadi pastinya FILE-readers mendukung gerakan Go Green lho.

  1. Presentasi yang unik dan interaktif

Pastinya nih FILE-readers gak akan lepas dari yang namanya bikin presentasi untuk pelajaran di sekolah. Salah satu hal yang paling umum pasti menggunakan software presentasi seperti Microsoft Power Point. Tetapi masih ada lho aplikasi keren untuk FILE-readers yang lebih suka presentasi yang interaktif dan berkesan lebih gaul, yaitu dengan menggunakan web apps bernama Prezi yang dapat diakses di Prezi.com untuk membuat file presentasi yang keren-keren untuk tugas sekolah atau kuliah FILE-readers.

  1. Simpan data secara online

FILE-readers pasti pernah dong mengalami hal-hal seperti ketinggalan flashdisk atau lupa bawa catatan. Nah kalo di simpan di storage online dari beberapa layanan seperti Google Drive atau Dropbox pasti lebih aman dan dapat diakses di mana aja dengan gadget milik FILE-readers.

  1. Jadwal dan Reminder

Nah yang satu ini paling penting nih untuk para pelajar yang super sibuk. Kita perlu yang namanya catatan dan kalender untuk bisa membagi jadwal dan waktu kita dalam kegiatan sehari-hari di sekolah. Nih ada beberapa aplikasi yang keren dan mudah untuk FILE-readers seperti Google Calendar untuk mengatur jadwal dan bisa diakses dari seluruh gadget seperti smartphone atau tablet.

Nah sekian dari Tips n Trik kali ini. Semoga Tips n Trick ini dapat bermanfaat untuk kegiatan belajar sehari-hari FILE-readers!

Bagikan ke sesama!
Categories
Tips & Trick
Belum Ada Komentar

Tinggalkan Komentar

*

*

Newsletter

TERKAIT