fbpx

10 Gadget Unik dan Murah yang Harus Kamu Miliki!

Halo Sobat FILE! Sadarkah kamu bahwa hidup kita semakin lama terasa semakin dinamis? Dengan pace kehidupan yang dinamis ini, kita seringkali merasa dituntut untuk melakukan segala sesuatu dengan cepat....
gadget unik dan murah
gadget unik dan murah

Halo Sobat FILE! Sadarkah kamu bahwa hidup kita semakin lama terasa semakin dinamis? Dengan pace kehidupan yang dinamis ini, kita seringkali merasa dituntut untuk melakukan segala sesuatu dengan cepat. Oleh karena itu lah gadget – gadget unik, murah, dan bermanfaat mulai bermunculan di pasaran. Meskipun murah, gadget tersebut seringkali memiliki inovasi – inovasi unik yang nggak pernah kita pikirkan sebelumnya loh! Untuk itu, FILE akan memberikan rekomendasi 10 gadget unik murah yang harus kamu miliki. Yuk, kita simak!

1. Setrika Lipat Portable

Gadget Unik dan Murah - Setrika Lipat

Gadget Unik dan Murah – Setrika Lipat

Terkadang, ketika sedang berpergian, kita membutuhkan setrika untuk meluruskan pakaian kita kembali. Terlebih ketika kita sedang melakukan perjalanan bisnis. Tentunya pakaian kita harus selalu rapi bukan? Oleh karena itu setrika lipat portable ini akan sangat berguna untuk kamu! Karena bisa dilipat, tentunya setrika ini lebih mudah untuk dibawa berpergian ya.
Link Pembelian : Tokopedia


2. Whistle Key Finder

Gadget Unik dan Murah - Whistle Finder

Whistle Finder ( sumber : tokopedia.com )

Pasti kamu akan merasa kesal kan ketika kamu kehilangan kunci ataupun benda-benda kecil lainnya? Dengan ukuran mini, barang-barang seperti kunci dapat dengan mudah terselip di sela suatu tempat. Hal tersebut pastinya membuat kita kesulitan mencari ya. Nah, barang yang satu ini bisa mempermudah pencarian barangmu yang hilang loh! Tetapi, gadget ini harus kamu gantungkan bersama kunci ataupun barang-barangmu terlebih dahulu. Apabila barang tersebut hilang, kamu hanya perlu bersiul dan key finder akan berbunyi. Canggih bukan?
Link Pembelian : Tokopedia

3. Alat Anti Mendengkur

Alat Anti Mendengkur ( sumber : tokopedia.com )

Alat Anti Mendengkur ( sumber : tokopedia.com )

Apakah kamu punya teman, saudara, atau keluarga yang suka mendengkur? Atau bahkan kamu sendiri yang suka mendengkur saat tidur? Apakah kamu merasa tidak nyaman saat mendengar dengkuran atau saat kamu mendengkur? Kalau iya, gadget yang satu ini bisa menghilangkan dengkuranmu saat tidur loh! Alat ini bekerja dengan cara memfilter udara agar saluran pernafasan kita terbuka lebih lebar. Dengan demikian, kamu bisa mengucapkan selamat tinggal pada dengkuran deh!
Link Pembelian : Tokopedia

4. Baterai USB

Baterai USB ( sumber : tokopedia.com )

Baterai USB ( sumber : tokopedia.com )

Baterai yang bisa diisi ulang pastinya sudah tidak asing bagi kita dan sudah banyak sekali dijual di pasaran ya. Namun, gadget baterai yang satu ini bisa di-charge menggunakan kabel charger handphone loh! Ini membuat baterai ini sangat praktis dan mudah digunakan karena kita tidak lagi perlu membeli alat isi ulang baterai yang cukup mahal. Baterai ini juga bisa diisi ulang sebanyak 500 kali. Dengan ini, kamu tidak perlu sering-sering membeli baterai dan ikut berkontribusi melindungi bumi kita dari pemanasan global.
Link Pembelian : Tokopedia

5. Power Bank Solar Cell

Power Bank solar cell ( sumber : tokopedia.com )

Power Bank solar cell ( sumber : tokopedia.com )

Sobat FILE pastinya sudah tidak asing lagi dengan gadget bernama power bank kan? Alat yang satu ini umum digunakan untuk mengisi ulang baterai ponsel kita ketika kita sedang berpergian. Akan tetapi, kapasitas yang diberikan masing-masing powerbank pun terbatas. Semakin besar kapasitasnya, semakin besar ukurannya, dan semakin mahal pula harganya. Nah, power bank dengan solar cell ini bisa menjadi solusimu! Sesuai dengan namanya, solar cell pada power bank ini dapat mengisi daya power bank ketika berada di bawah cahaya matahari. Praktis banget ya, Sobat FILE!
Link Pembelian : Tokopedia

6. Pengering Sepatu

Pengering Sepatu ( sumber : tokopedia.com )

Pengering Sepatu ( sumber : tokopedia.com )

Nah, alat yang satu ini berguna banget nih di saat musim hujan seperti sekarang ini! Pasalnya, gadget ini bisa digunakan untuk mengeringkan sepatu kamu yang basah dengan cepat. Kamu hanya perlu memasukkan alat ini ke dalam sepatumu, lalu alat ini akan mulai mengeringkan sepatu kamu!
Link Pembelian : Tokopedia

7. Pengupas Apel Otomatis

Gadget Unik dan Murah - Pengupas Apel Otomatis

Pengupas Apel Otomatis ( sumber : tokopedia.com )

Gadget unik dan murah selanjutnya cocok buat kamu anak kos yang ingin makan buah tapi malas mengupasnya! Gadget ini bisa mengupas buah apel hanya dengan memutar tuas saja loh! Praktis banget kan? Yuk lebih sering makan buah supaya lebih sehat!

Link Pembelian : Tokopedia

8. Lampu Sensor Gerak

Gadget Unik dan Murah - Lampu Sensor Gerak

Gadget Unik dan Murah – Lampu Sensor Gerak

Sesuai dengan namanya, lampu ini bisa menyala jika ada gerakan dan suasana ruangan sedang gelap. Maka itu, lampu ini cocok banget untuk diletakan di lorong-lorong ruangan maupun tangga. Dengan lampu ini, kita tidak perlu menyalakan dan mematikan lampu menggunakan saklar lagi. Hanya perlu bergerak melewati lampu tersebut, dan lampu akan menyala dengan sendirinya deh!

Link Pembelian : Tokopedia


9. Mesin Cuci Portable

Mesin Cuci Portable ( sumber : tokopedia.com )

Mesin Cuci Portable ( sumber : tokopedia.com )

Gadget ini keren banget buat kamu yang nomaden (sering berpindah tempat), karena dengan ini kamu bisa mencuci baju kalian dimanapun! Mesin cuci ini memiliki dimensi yang kecil sehingga kalian hanya perlu menggunakan wadah dan meletakkan gadget ini di dasar wadah, lalu alat ini otomatis akan mencuci pakaian kalian. Sangat praktis sekali.

Link Pembelian : Tokopedia

10. Smart IR Blaster

Gadget Unik dan Murah - Smart IR Blaster

Gadget Unik dan Murah – Smart IR Blaster

Pernah nggak sih Sobat FILE sedang dalam perjalanan pulang ke rumah dengan kondisi udara yang super panas, dan berharap AC di kamar kamu sudah menyala saat kamu sampai? Akan tetapi, kenyataannya, sering kali kita baru bisa menyalakan AC setelah kita sampai di rumah. Alhasil, ruangan kamar kita masih panas dan membuat gerah.
Akan tetapi, kamu nggak perlu khawatir lagi, Sobat FILE! Alat yang satu ini memungkinkan kamu untuk menyalakan AC melalui smartphone kamu. Kamu bisa menggunakannya dengan jarak sejauh apapun, asalkan tetap terkoneksi dengan internet ya!

Link Pembelian : Tokopedia

Bagaimana menurut sobat FILE? menarik bukan? Yuk beli gadgetnya di toko online favoritmu atau langsung saja klik link yang sudah FILE sediakan! Kalau sobat FILE memiliki gadget – gadget menarik lainnya silahkan tinggalkan di kolom komentar ya!

Bagikan ke sesama!
Categories
GadgetLifestyleTech Corner
Belum Ada Komentar

Tinggalkan Komentar

*

*

Newsletter

TERKAIT