Tips Memilih Web Hosting Yang Tepat

Hai FILE-readers! Pernah nggak sih penasaran untuk bikin website personal untuk pribadi? Pengen punya blog tapi harus ada embel-embel wordpress dan blogspot di belakang url kalian? Nah, lebih keren...
web hosting services

Hai FILE-readers! Pernah nggak sih penasaran untuk bikin website personal untuk pribadi? Pengen punya blog tapi harus ada embel-embel wordpress dan blogspot di belakang url kalian? Nah, lebih keren nggak sih kalo kalian punya website dengan nama sendiri? Untuk kali ini FILE akan memberikan Tips dan Trik buat kalian yang pengen hosting website kalian nih. Untuk singkatnya Web Hosting adalah layanan berbasis internet sebagai tempat penyimpanan data di sebuah server. Sudah kebayang kan Web Hosting itu apa? Nah untuk website FILE Magz sendiri, kita menggunakan jasa jakartawebhosting.com loh.

Model website yang cocok dengan Web Hosting

Pertama-tama, kalian harus memiliki model HTML atau CMS dari website yang ingin kalian buat. Kalo kalian bingung dan tidak memiliki keahlian khusus dibidang pembuatan website. Kalian juga bisa loh menggunakan ini http://www.jakartawebhosting.com/sitebuilder/ sebagai salah satu fasilitas yang disediakan jakartawebhosting.

Domain untuk Web Hosting

Kedua, kalian menentukan domain website yang mau kalian buat (Contohnya: filemagz.com). Lalu kalian harus mengecek ketersediaan nama domain kalian dengan benar dan juga unik. Sehingga gampang diingat oleh orang lain. Jika kalian penasaran langsung aja cek di http://www.jakartawebhosting.com/

Ketiga dan yang terakhir, kalian cukup memilih jasa penyedia Web Hosting yang kalian inginkan. Lalulakukan pembayaran dan persetujuan terhadap syarat-syarat yang diajukan.

Cukup mudah bukan? Tunggu apa lagi? Yuk segera mulai website personal kalian.

Bagikan ke sesama!
Categories
Tips & Trick
Belum Ada Komentar

Tinggalkan Komentar

*

*

Newsletter

TERKAIT